当前位置

保定聚智堂培训学校突然关门

发布时间:2016-06-02 09:28

字体大小:  

记者从保定市莲池区教育局了解到,他们也一直在积极与公安机关配合,希望能早点将家长们的损失追回来。看到这,您不禁要问了,这聚智堂到底什么来头,又为什么要关门呢?咱们接着看记者的调查。

据了解,聚智堂培训机构成立于1999年,2011年迁到北京。现在全国范围内,包括北京,天津,济南,保定在内共有17个城市设有校区。其官网显示,聚智堂曾获得最受家长信赖课外辅导机构,中国十大最具影响力教育品牌等荣誉。

保定市聚智堂培训学校学生家长:聚智堂开的时间也不短了,2011年就来保定了。而且当初也有很多家长之前也存过钱,到了期之后也把钱返过来了。

保定市聚智堂培训学校学生家长:加上聚智堂的品牌,加上听别的家长说,来回的返款,就存了这笔钱了。

记者:之前都很正规,而且口碑也不错的聚智堂培训机构,怎么说关门就关门了呢,现在我试着联系一下,我所在的(保定聚智堂学校)诚明校区的一名工作人员。

保定市聚智堂培训学校诚明校区老师:因为我也是给人家打工的,我也不知道为什么突然间关门了。您也可以直接跟我们校长沟通,因为他们是我们的直接负责人。

随后记者拨打了保定聚智堂诚明校区张校长的电话,但是一直无人接听。记者又拨打了聚智堂全国客服热线,仍无人接听。

记者:聚智堂关门,在保定不是个案。在北京,天津,济南等城市的聚智堂也纷纷出现了关门潮。那是什么原因,让这家经营了十几年的培训机构大船,说翻就翻呢?家长也是给出了自己的猜测。

保定市聚智堂培训学校学生家长:我个人认为,还是他的资金出现问题了,家长老是来这找他,是不是就把门关了。

保定市聚智堂培训学校学生家长:都是网上传说,资金断裂也好,但是我认为,这是预谋的诈骗。

对此,聚智堂创始人杨志通过官方微博做出回应。他声称自己在积极解决此事,并承诺将优先恢复初三、高三学员上课。杨志表示,对于家长提出的退款问题,将由瀚峰资本为聚智堂的债务提供偿还责任担保。那杨志口中的瀚峰资本,又与聚智堂是什么关系呢?全国企业信用信息公示系统显示,北京聚智堂文化发展有限公司在2015年10月20号,完成法定代表人变更,由杨志变更为刘源长。而瀚峰资本投资(北京)有限责任公司的法定代表人,正是杨志。目前杨志表示要接管聚智堂的欠款风波,并提供担保,从聚智堂官方微博透露的消息来看,一切似乎在有序进行中。而瀚峰资本已经基本掌握了因聚智堂事件受到影响的公众资金规模,并已提供担保金额7千多万元。

记者:我手里拿的是一位(聚智堂)学校老师发给学生家长的债务清偿协议书,是由甲方,聚智堂教育,乙方就是家长,丙方是瀚峰资本北京投资有限责任公司,丁方是前聚智堂负责人杨志(共同签署)。(如果)甲方聚智堂(约定期限内)无法将学费退还给乙方家长的话,那么丙方瀚峰资本和丁方杨志,将对家长进行债务清偿。但是这样一份协议,并不让家长满意。

保定市聚智堂培训学校学生家长:我跟他签这个协议,就是说他出这个协议,12个月之后还我,是不是想逃避这个责任啊。

保定市聚智堂培训学校学生家长:他已经害的我们够惨的了,我们已经失去对他最起码的信任了,所以我不可能再签任何协议了。

ptpt9大奖娱乐圣佑律师事务所律师  陈麒:就我来看,现在有一家公司能出来进行担保,这对于债权人来说,相对没有担保的话,相当于多一份保障。这样的话(解决方法),还是可以的。如果债权人对于担保协议不认可,可以直接向人民法院起诉,要求债务人履行清偿义务。

我们希望,聚智堂创始人杨志和瀚峰资本,做出的这些承诺,包括正在进行的一系列举措,是真心想解决问题,而非缓兵之计。当然了,不能因为这边开始提供债务担保了,相关部门就不调查了。退还家长本金,赔偿损失是一方面,深究其背后深层次的模式和可能存在的问题,则更为重要。对于此事,我们会继续关注。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:齐翔
0

相关文字新闻

相关视频新闻